• Cipritaly 2018

    Macea è per noi un luogo speciale. Credo che solo chi è venuto a trovarci possa comprendere fino infondo il legame che abbiamo con la nostra proprietà. Siamo nati in questo fazzoletto di terra nel mezzo ad una valle, quella del Serchio, stretta tra la catena dell’Appennino Centrale e le Alpi Apuane la cui presenza può essere percepita continuamente da chi soggiorna in questa zona.

  • Vino e Anfora: non solo passato, ma anche futuro

    Il passato a volte ritorna… E’ proprio il caso dell’anfora, primo materiale usato come contenitore del vino, basti pensare che i primi reperti risalgono a circa 8.000 anni fa. All’inizio le anfore venivano utilizzate solamente per il trasporto, poi furono introdotte per la vinificazione, come dimostrano gli scavi archeologici in Georgia,culla della Vitis Vinifera, ma
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  • Command Modes

    Drink! Three Kings: Three pearls of Portuguese sweet wine from left to right: Moscatel de Setubal, Porto, Madeira. Port wine is, to me, Marlon Brando of the sweet wine world. It is considered to be one of the best of its kind just like the skillful player. Sometimes too flashy and raw, like Brando. But the performance
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  • Fiction Story: Amsterdam Flavour Tour

    First thing in the morning I get De Telegraaf from the dealer. Then I enter a shop that I think is a cafe.  I would like to enjoy my coffee while I was reading a newspaper. My eyes are looking for the sports page. When I don’t understand anything from Dutch with plenty of j,
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  • Il Segreto della Tenuta Mariani di Massarosa

    La Tenuta Mariani la troviamo in Versilia, tra Viareggio e Lucca, ha un estensione di 12 ettari e con la loro semplicità e la filosofia bio gestiscono i loro vigneti e uliveti portando alla luce delle vere e proprie chicche. Stasera presso @lafarmaciadeisani ho provato il loro 💯 Merlot, chiamato “Segreto Rosso” 2016, un vino
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  • L’estate e il caldo: il Vino e la Viticoltura

    E’ arrivata l’estate… Mare, spiaggia e vacanze son le tre parole d’ordine di questo periodo, ( anche se per gli studenti come me insieme a queste 3 sta anche la 4, che è la famosa e temuta ” sessione estiva”, ma questo è un altro discorso…), è il momento degli aperitivi al tramonto e delle
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  • How to Survive a Michelin Star Kitchen

    When I arrived in Italy to learn Italian cuisine, I never thought I would end up working in a Michelin star restaurant. A solid trattoria, sure; a fine-dining restaurant, at a push. But when I decided to send a letter to five of the best restaurants in Milan and immediately received a reply from the
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